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Finger Food

Vegetariane e gustosissime, preparate in tavola le verdure in modo sfizioso

Mangiare le verdure non é mai stato così gustoso, porterete in tavola dei bocconcini davvero originali, scoprite il connubio sorprendente.

I bocconcini di verdure miste e ricotta, é un’idea deliziosa pronta in pochissimo tempo, perfetta per tutta la famiglia, il sapore é incredibile, delicato e straordinariamente irresistibile, che vede unite tutta una serie di verdure e legumi mixati alla cremosa consistenza della ricotta, insaporite poi con parmigiano, uova e aromi vari lasceranno davvero tutti senza parole bambini compresi.

bocconcini di verdure miste e ricotta

In pochissimo tempo gli ingredienti saranno pronti e chiunque può realizzarli senza necessariamente essere grandi esperti in cucina, vi basterà semplicemente seguire le indicazioni e il gioco é fatto, noi useremo determinate verdure e legumi, ma diciamo che potete anche personalizzare la ricetta con quelle che preferite, perfette per una cenetta o un antipasto in famiglia o in compagnia di amici e parenti, stupiranno tutti.

Verdure e legumi, insieme in un bocconcino nutriente e gustoso

Potrete prepararli fritti o in forno, quindi optare ad uno stuzzicante bocconcino più o meno dietetico, insomma la ricetta personalizzabile per tutte le esigenze. Insomma preparateli insieme a noi, di seguito troverete l’elenco degli ingredienti e il facilissimo procedimento per un risultato eccezionale.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 30 bocconcini

500 g di patate

200 g di piselli precotti
300 g di zucca
150 g di spinaci
400 g di ricotta
2 uova
prezzemolo q.b
rosmarino q.b
olio extravergine di oliva q.b
2 cipollotti
Farina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b se serve
olio di semi di girasole q.b se fritti

Preparazione dei bocconcini di verdure miste e ricotta

Per preparare questa squisitezza per prima cosa, sbollentate le patate in abbondante acqua salata per 15 minuti, dopodiché scolatele e sbucciatele, riducetele poi in purea insieme ai fagioli precotti, insaporite con il mix di erbette successivamete versando la purea in una ciotola. Intanto in una scodella a parte, ammorbidite la ricotta con una forchetta unitela alla purea insieme ai piselli precotti lasciati interi.

piselli

In una padella fate rosolare i cipollotti finemente tritati, a doratura aggiungete spinaci e zucca precedentemente lavati e ridotti a cubetti o in foglioline prive di stelo troppo lungo, lasciateli cuocere per circa 15 minuti e unite alle verdure, aggiustate di sale e pepe, poi incorporate le uova, il formaggio grattugiato e impastate con le mani, se dovesse risultare poco compatto, asciugate con un pò di pangrattato, dopodiché formate i bocconcini e passateli nella farina.

zucca

Sistemateli su una teglia da forno rivestita da carta forno cospargeteli con un pó di olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa, rigirandoli a metà cottura. Oppure potete scegliere di friggerli in abbondante olio di semi fino a doratura, ci vorranno all’incirca 5 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire, oppure scolate l’eccesso di olio su carta assorbente prima di servirle in tavola e gustarli, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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