Ecco la mia vellutata 2.0 ti servono solo 2 ingredienti e non devi neanche cuocere nulla, ti bastano solo 10 minuti di preparazione, l’unico modo per smaltire gli avanzi.
Oggi ti suggerisco la ricetta della vellutata 2.0, la chiamo così perché la preparo con gli avanzi delle feste. Ho l’abitudine di preparare il cavolo all’insalata a Natale, lo cucino, ma non lo condisco tutto. Quello che avana lo conservo in frigo in un contenitore a chiusura ermetica dopo santo Stefano faccio la vellutata.
Mi piace aggiungere il porro ed esce fuori un capolavoro irresistibile. Un piato delicato, gustoso perfetto in inverno. Dopo le grandi abbuffate non c’è piatto migliore per rimettersi in forma. Una vellutata che scalda il cuore, non solo non ci fa appesantire visto che siamo reduci di grandi abbuffate. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Vellutata di cavolfiore e porro, smaltisco gli avanzi delle feste evitando sprechi
Questa ricetta è un’ottima idea per smaltire gli avanzi, ma anche per rimettersi in forma prima delle feste di Capodanno, dobbiamo cercare di smaltire gli eccessi. Un po’ tutti ci siamo dati da fare, manicaretti, dolci, non ci siamo risparmiati tutti. Adesso cerchiamo di metterci a regime ed evitare di mangiare pietanze che apportano troppe calorie. Inoltre evita di aggiungere i crostini di pane.
Se non hai il cavolfiore avanzato procedi così. Dividi in cimette il cavolfiore e sbollentiamo in una pentola con acqua che copre, lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà . Poi si cuoce con il porro e proseguiamo quanto segue.
 Ingredienti per 2 persone
- 600 g di cavolo avanzato
- 1 porro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- acqua q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento della vellutata di cavolfiore e porro
Per la preparazione di questa vellutata iniziamo a pulire il porro, poi lo laviamo e tagliamo a rondelle sottili. Laviamo il prezzemolo e sminuzziamo.
Prendiamo poi una casseruola, mettiamo aglio, cipolla affettata e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il porro, il prezzemolo e acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti uniamo il cavolfiore cotto.
Lasciamo cuocere per 8-10 minuti, assaggiamo e se è necessario aggiungiamo il sale, solo quando sarà cotto, frulliamo con un frullatore ad immersione.
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Otteniamo così la vellutata. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!