Oggi vi presentiamo un primo fantastico che potrete preparare in pochi minuti. Stiamo parlando della Vellutata di asparagi. Oltre che di buon gusto, questo primo รจ “magico”: infatti, dovrete registrare questa preparazione sul vostro taccuino personale tra quelle ricette che vi permetteranno di mantenere (o ritrovare) la linea senza rinunciare al gusto, ovviamente seguendo un alimentazione bilanciata che il vostro medico vi avrรฒ consigliato.
Inoltre, questa รจ una ricetta molto importante perchรฉ vi permette di โricaricaviโ di sostanze nutritive importanti per il nostro corpo, tra le quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali, senza ingrassare ma anzi bruciando le calorie: ecco la ragione per la quale in questa ricetta non troverete alcun condimento e, come spezie, potrete usare soltanto il sale e il pepe.
Vi basteranno tre sole verdure per realizzare questa prelibatezza: ovvero, gli asparagi i cui sapore viene ingentilito dallโuso di una patata e impreziosito dal porro.
Gli asparagi sono un ortaggio da un apporto calorico molto basso e gli sono state riconosciute proprietร mediche depuranti e diuretiche. Ecco perchรฉ questo รจ un ingrediente perfetto per una vellutata di quelle che vi faranno bruciare i grassi.
Questa vellutata รจ, perciรฒ, ideale per un pranzo veloce, gustoso e leggero che vi aiuterร a tornare in linea. Io preferisco gustarla per pranzo perchรฉ durante la giornata posso mangiare qualche stuzzichino light se mi accorgo di aver assunto poco cibo perchรฉ si sa, per tornare in forma in modo sano ci vuole tempo, moderazione e lโaiuto di un buon medico.
Potrebbe piacerti anche:ย Frittatine di spaghetti con scamorza | Lโantipasto del sabato sera
Potrebbe piacerti anche:ย Polpettine di tonno e salmone | cenetta pronta in 10 minuti
Realizzato in: minuti
Tempo di cottura: minuti
- Strumenti
- una pentola
- un mixer cucina
- scodelle per servire
- un coltello
- Ingredienti
- 1 porro
- 520 ml d’acqua
- un mazzo di asparagi freschi
- 1 patata media
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
Vellutata di asparagi, procedimento
Cuocete a fiamma moderata in una pentola dโacqua salata la patata sbucciata e tagliata a cubetti per il tempo necessario. Ultimata la cottura, aggiungete il porro, mondato e tritato, e gli asparagi privati della loro parte piรน dura.
Potrebbe piacerti anche:ย Caponata di mare | il condimento perfetto da usare come volete
Potrebbe piacerti anche:ย Liquore di ciliegie solo noccioli | Ottimo e delicato fine pasto
Inglobate lโacqua e cuocete, sempre a fiamma moderata, per i minuti occorrenti a far ammorbidire tutte le verdure. Ultimata la cottura, frullate il tutto per avere crema vellutata a proprio piacimento. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliย Facebookย eย Instagram. Se invece vuoi dare unโocchiata a tutte le nostreย VIDEO RICETTEย puoi visitare il nostro canaleย Youtube.