Vellutata di broccoli con panna perfetta quando si abbassano le temperature, un piatto perfetto per riscaldarvi un pò.

Vellutata di broccoli
Vellutata di broccoli con panna Ricettasprint

Un piatto delicato, insolito e allo stesso tempo particolare, nessuno riuscirà a resistere. Un piatto dal sapore delicato perfetto a cena, accompagnate con dei crostini di pane o del pane raffermo.

Seguiamo la ricetta sprint e servirete ogni volta che vorrete.

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Ingredienti 

  • 600 g di broccoli
  • 1 porro
  • 1 patata
  • un pò di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pò di panna acida
  • sale fino q.b.
  • semi per decorare

Vellutata di broccoli con panna: preparazione

Per preparare la vellutata di broccoli iniziate a lavate i broccoli, dopo aver eliminato le foglie esterne, poi dividete in cimette e trasferite in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per 15 minuti circa, dovete dare il tempo ai broccoli di ammorbidirsi.

Vellutata di broccoli
Vellutata di broccoli con panna Ricettasprint

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Passate al porro e lavatelo dopo averlo pulito, tagliate a rondelle, sbucciate la patate e lavatela, tagliate a dadini. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio e aggiungete il porro e le patate e fate rosolare, aggiungete i broccoli e coprite con il brodo vegetale, condite con poco sale e fate cuocere per 30 minuti, girate di tanto in tanto.

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione così da ottenere una crema, poi trasferite nei piatti e aggiungete la panna acida e decorate con i semi.

Servite e gustate subito.

Buon Pranzo o Cena!

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