Vellutata di broccoli con panna perfetta quando si abbassano le temperature, un piatto perfetto per riscaldarvi un pò.
Un piatto delicato, insolito e allo stesso tempo particolare, nessuno riuscirà a resistere. Un piatto dal sapore delicato perfetto a cena, accompagnate con dei crostini di pane o del pane raffermo.
Seguiamo la ricetta sprint e servirete ogni volta che vorrete.
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Ingredienti
- 600 g di broccoli
- 1 porro
- 1 patata
- un pò di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pò di panna acida
- sale fino q.b.
- semi per decorare
Vellutata di broccoli con panna: preparazione
Per preparare la vellutata di broccoli iniziate a lavate i broccoli, dopo aver eliminato le foglie esterne, poi dividete in cimette e trasferite in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per 15 minuti circa, dovete dare il tempo ai broccoli di ammorbidirsi.
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Passate al porro e lavatelo dopo averlo pulito, tagliate a rondelle, sbucciate la patate e lavatela, tagliate a dadini. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio e aggiungete il porro e le patate e fate rosolare, aggiungete i broccoli e coprite con il brodo vegetale, condite con poco sale e fate cuocere per 30 minuti, girate di tanto in tanto.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione così da ottenere una crema, poi trasferite nei piatti e aggiungete la panna acida e decorate con i semi.
Servite e gustate subito.
Buon Pranzo o Cena!
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