Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi che è anche un amico della linea. Stiamo parlando della Vellutata di broccoli. Si tratta di una vivanda molto semplice e veloce da realizzare che oltre ad essere naturale è anche molto gustosa. La peculiarità fondamentale di questa prelibatezza però è che è considerata una pietanza bruci grassi che vi aiuterà a tornare, oppure a restare in forme, sempre nell’ambito di una dieta bilanciata e fatta sotto controllo medico.
Io ho preferito lasciare qualche cimetta di broccolo intera per abbellire il tutto e, inoltre, ho aggiunto dei semini a proprio piacere. Il risultato è sempre light e ricco di gusto. Voi potete fare come oppure seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: otterrete comunque un risultato strepitoso.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete quindi un primo dal sapore fantastico che vi aiuterà a tornare in linea con la sua leggerezza e il suo senso di sazietà. In conclusione, possiamo dire che questa squisitezza cremosa e leggera vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare alla vostra solita routine quotidiana con lo stomaco pieno.
Se proprio come me non potete farne a meno, servite questa prelibatezza con una o al massimo due fette per porzione di pane abbrustolito o posato a proprio piacimento.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un colino
- un pentolino
- un mixer cucina
- un pentolino
- Ingredienti
- una patata grande (oppure 2 piccole)
- 520 g di broccoli
- una tazza di latte scremato
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- sale q.b.
- 510 ml di brodo vegetale
Vellutata di broccoli, procedimento
Lessate le cime dei broccoli pulite in una pentola d’acqua bollente salata. Dopo qualche minuto, unite le patate, sbucciate e ridotte a tocchetti di piccole dimensioni, e procedete con la cottura per il tempo occorrente.
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Trascorsi i minuti necessari, scolate le verdure lesse e frullatele in un mixer cucina con il latte e brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e portate il tutto al bollore in un pentolino a fiamma moderata per avere una crema della consistenza desiderata. Se necessario, potete unire dell’acqua naturale. Ultimata la cottura, servite. E’ ottima calda ma anche a temperatura ambiente.
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