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Primo piatto

Vellutata di broccoli | Primo piatto ricco di gusto e brucia grassi

Vellutata di broccoli. Foto Freepik.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi che è anche un amico della linea. Stiamo parlando della Vellutata di broccoli. Si tratta di una vivanda molto semplice e veloce da realizzare che oltre ad essere naturale è anche molto gustosa. La peculiarità fondamentale di questa prelibatezza però è che è considerata una pietanza bruci grassi che vi aiuterà a tornare, oppure a restare in forme, sempre nell’ambito di una dieta bilanciata e fatta sotto controllo medico.

Io ho preferito lasciare qualche cimetta di broccolo intera per abbellire il tutto e, inoltre, ho aggiunto dei semini a proprio piacere. Il risultato è sempre light e ricco di gusto. Voi potete fare come oppure seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: otterrete comunque un risultato strepitoso.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete quindi un primo dal sapore fantastico che vi aiuterà a tornare in linea con la sua leggerezza e il suo senso di sazietà. In conclusione, possiamo dire che questa squisitezza cremosa e leggera vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare alla vostra solita routine quotidiana con lo stomaco pieno.

Se proprio come me non potete farne a meno, servite questa prelibatezza con una o al massimo due fette per porzione di pane abbrustolito o posato a proprio piacimento.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • una patata grande (oppure 2 piccole)
  • 520 g di broccoli
  • una tazza di latte scremato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • 510 ml di brodo vegetale

Vellutata di broccoli, procedimento

Lessate le cime dei broccoli pulite in una pentola d’acqua bollente salata. Dopo qualche minuto, unite le patate, sbucciate e ridotte a tocchetti di piccole dimensioni, e procedete con la cottura per il tempo occorrente.

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Trascorsi i minuti necessari, scolate le verdure lesse e frullatele in un mixer cucina con il latte e brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e portate il tutto al bollore in un pentolino a fiamma moderata per avere una crema della consistenza desiderata. Se necessario, potete unire dell’acqua naturale. Ultimata la cottura, servite. E’ ottima calda ma anche a temperatura ambiente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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