La vellutata di carciofi e patate è un piatto perfetto per l’inverno. Caldo e cremoso una vera coccola dopo una dura giornata.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia a lavare e poi a pulire i carciofi: togliere il gambo, togliere le punte superiori e le foglie esterne che sono dure. A questo punto li si taglia in due o in quattro e si toglie anche l’erbetta al centro. Tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola con dell’acqua e del succo di limone o farina per non farli scurire.
In seguito si lavano e si pelano le patate e poi le si tagliano a cubetti e si mettono da parte. A questo punto in una padella antiaderente si fa soffriggere lo scalogno tritato finemente con dell’olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiungono anche i capperi, il sale ed il pepe e si cuoce per 5 minuti mescolando di continuo. Poi si aggiungono anche i carciofi e le patate e si cuoce il tutto fino a quando entrambi gli ingredienti non saranno morbidi.
Alla fine aggiungere anche il prezzemolo, la panna e il latte mescolare e mettere tutto in un mixer per frullare. Una volta fatto ciò si può servire con dei crostini di pane.
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