In una di quelle giornate in cui non avete le idee ben chiare su cosa preparare da mangiare, avete un poco di tempo a disposizione e voglia di assaporare sapori diversi, consistenze diverse … la vellutata di carciofi, ma certo!
Cosa c’è di meglio di una vellutata di carciofi calda, rassicurante e deliziosa?
Diamo un’occhiata alla ricetta e vediamo come si prepara questo gustosissimo primo piatto!
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PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le parti più fibrose della base. Tagliarli e metà nella loro lunghezza e rimuovere la barbetta di filamenti interni, tagliare quindi a fettine sottili.
In una pentola porre a scaldare abbondante acqua e limone, quando giunge a bollore, tuffare le fettine di carciofi per qualche minuto.
Nel frattempo, sminuzzare insieme porro e cipolla e fare rosolare in un tegame capiente con un poco di olio evo.
Scolare i carciofi ed aggiungerli al soffritto. Lasciare rosolare per circa 3 minuti, spolverizzare con la farina e mescolare. Aggiungere il latte e mescolare facendo in modo di non formare dei grumi.
Unire quindi il brodo caldo, la foglia di alloro ed il sale.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
A cottura ultimata, frullare la zuppa e rimetterla a cuocere ancora qualche minuto.
Quando la vellutata di carciofi riprenderà a bollire, toglierla dal fuoco e distribuirla nelle ciotole individuali.
Servire calda accompagnata da crostini al formaggio o, più semplicemente, da fettine di pane tostato.
La vellutata di carciofi è pronta per essere servita, gustatela in tutta la sua delicatezza. Buon appetito!
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