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Vellutata con carote, finocchi e mandorle | Primo piatto detox

Quando siamo alla ricerca di un piatto caldo e salutare, la vellutata con carote, finocchi e mandorle è tutto quello che serve per stare bene

vellutata carote finocchi e mandorle ricettasprint

La vellutata con carote. finocchi e mandorle è un primo piatto perfetto per tutti quelli che hanno bisogno di purificarsi dopo gli eccessi delle feste. Una ricetta detox ma anche molto gustosa perché oltre a fare bene è pure buona.

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Soprattutto i finocchi hanno enormi proprietà depurative e diuretiche, ideali per tutti quelli che hanno bisogno di rimettersi in sesto. Una ricetta facile, veloce, anche molto economica e che piacere davvero a tutti.

Ingredienti:
4 carote
1 finocchio
1 scalogno
900 ml brodo vegetale
1 cucchiaio mandorle in scaglie
2 fette pane di segale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Vellutata con carote, finocchi e mandorle

Se volete rendere ancora più importante questo piatto, potete aggiungere della frutta secca diversa dalle mandorle, oppure una spezia come lo zenzero grattugiato

Preparazione

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Preparate il brodo vegetale nel classico modo (1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 patata) oppure con il dado vegetale meglio se fatto in casa. Quando è pronto, tenetelo da parte perché servirà più avanti.
Poi versate in una pentola media un filo d’olio d’oliva e lo scalogno già tritato finemente. Lasciate scaldare un paio di minuti e poi aggiungete i finocchi tagliati a fettine sottile e le carote a rondelle. Lasciate insaporire bene le verdure e quindi coprite tutto con il brodo di verdure caldo. Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti, fino a quando le verdure sono ammorbidite

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Regolate di sale e frullate tutto con un mixer o un frullatore ad immersione.
Poi tostate le lamelle di mandorle in un padellino per pochi minuti e preparate dei crostini con il pane di segale tagliato a cubetti e passato in forno a 190° per qualche minuto con un filo d’olio.

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Infine versate la vellutata a base di carote e finocchi nei piatti ancora calda guarnendo con le lamelle di mandorle e i crostini di pane. Servite con un filo d’olio e una macinata di pepe fresco.

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