Prepariamo la vellutata cavolfiore e ceci per la nostra famiglia, un connubio di profumi e sapori unici, ecco la nostra ricetta!
Una ricetta molto deliziosa, che ci scalda il cuore, perfetto in questo periodo dell’anno dove le basse temperature ci invogliano a gustare un piatto caldo. Perfetta a pranzo e cena, accompagna con dei crostini e del pane e sentirai che bontà .
Un piatto genuino e salutare che ci farà fare il pieno di sostanze nutritive. La preparazione è semplice, devi solo avere pazienza per i tempi di cottura. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Vellutata cavolfiore e ceci: perfetta a pranzo o a cena
Con semplicissimi ingredienti potrai preparare a casa questa vellutata, tutti ti faranno i complimenti. Scopriamo la nostra ricetta sprint! La puoi preparare in anticipo e poi riscaldarla prima di gustarla.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolfiore medio
- 200 g di ceci secchi
- 300 ml di acqua o brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in ammollo anche la sera prima i ceci, li devi prima lavare e poi li trasferisci in una pentola con acqua abbondante e un po’ di bicarbonato.
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Devi lasciarli in ammollo una notte o per almeno 8 ore, poi procedi alla cottura, occorrono almeno 35-40 minuti.
Mentre cuociono i ceci, passiamo a lavare il cavolfiore dopo aver eliminato le foglie esterne, ti consigliamo di dividere in cimette così lo laverai meglio.
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Mettiamolo in una pentola con acqua, l’aglio e un po’ di olio o brodo e lasciamo cuocere, non appena si ammorbidirà spegniamo e trasferiamo in un mixer e aggiungiamo i ceci, teniamo solo un po’ da parte per decorare.
Frulliamo e poi serviamo nei piatti decoriamo con i ceci e irroriamo con olio, aggiungiamo il pepe e gustiamo.
Buon Appetito!