La vellutata di cavolfiore cremosa è una crema molto saporita oltre ad essere nutriente. Perfetta per quando fuori fa freddo e si desidera qualcosa di caldo.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 3 persone
600 gr di Cavolfiore bianco
2 spicchi d’Aglio
5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di Maggiorana essiccata
Sale q.b.
Acqua q.b.
Per i crostini
2 fette di pane
2 cucchiai di olio (per i crostini )
Per preparare la vellutata di cavolfiore cremoso si inizia andando a pulire ed a lavare il cavolfiore e lo si riduce in piccole cime.
Fatto questo si mette in una padella antiaderente gli spicchi di aglio sbucciati e l’olio extra vergine di oliva e si fa rosolare per un minuto. Successivamente si aggiungono anche le cimette di cavolfiore e dopo averli fatti rosolari per un minuto si aggiunge anche la maggiorana.
In seguito si aggiunge l’acqua fono a coprire completamente il cavolfiore. Chiudere il coperchio e fa studare per circa 20 minuti o fino a quando il cavolo non sarà morbido, se l’acqua si asciuga se ne aggiungo un altro poco.
Scolare ed aggiustare di sale e di pepe e se si vuole altra maggiorana. Con l’aiuto di un mixer ad immersione o in alternativa il classico frullatore, si frulla il cavolo fino ad ottenere una crema liscia.
Adesso non resta che preparare i crostini di pane, si tagliano a cubetti le fette di pane e le si passa in padella con un poco di olio extra vergine di oliva e li si fa rosolare rendendoli croccanti e dorati. Infine, si serve la vellutata calda con una manciata di crostini, un filo di olio ed un poco di prezzemolo o di maggiorana.
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