Vellutata+di+cavolfiore+e+formaggio+spalmabile+%7C+Una+zuppa+buonissima
ricettasprint
/vellutata-cavolfiore-formaggio-spalmabile-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Abbiamo voglia di un primo piatto gustoso, leggero e delicato? Una zuppa adatta come primo piatto, specie nelle sere d’inverno. Cuciniamo insieme la vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile.

Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile FOTO ricettasprint

Facile da preparare, ma soprattutto delicata nel suo sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Leggi anche: Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Olio evo
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 1 cavolfiore di 1.2kg di peso
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • Pepe

Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile: procedimento

Partiamo dal cavolfiore. Tagliamo l’estremità del cavolo e togliamo le foglie esterne. Poi tagliamo le cimette, laviamole per bene e poi mettiamole a scolare.

A parte, tagliamo la cipolla e mettiamola a rosolare in una pentola con un filo d’olio. Successivamente, quando la cipolla sarà bionda, aggiungiamo le cimette di cavolfiore insieme anche a dell’acqua (non troppa però).

Lasciamo cuocere fino a far si che il cavolo si ammorbidisca ma che si crei anche una crema densa. Aggiungiamo anche sale e pepe e lasciamo cuocere per 20 minuti. Quando sarà bello morbido, spegniamo ed aggiungiamo il formaggio spalmabile.

Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile FOTO ricettasprint

Mescoliamo e mantechiamo per bene e poi, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino a rendere la crema una vera e propria vellutata.

Riscaldiamola solo per qualche altro minuto e la nostra vellutata è pronta per esser servita.

Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno

Leggi anche: Vellutata di lattuga | Un piatto gustoso, pratico e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago