Oggi vi presentiamo un primo avvolgente e delicato che vi aiuterà a tornare o a restare in forma. Stiamo parlando della Vellutata di cavolo bianco pomodoro e sedano. Si tratta di una vivanda gustosa e anche molto leggera che potrete preparare in poche e semplici mosse. Io ho deciso di abbellirla con dei pezzetti di zucchina per dare a questa prelibatezza un tocco di colore in più e renderla più invitante: si sà , infatti, che le zucchine sono fatte in maggioranza di acqua e quindi anche esse sono molto light.
Questo è il piatto ideale per chi cerca un manicaretto ricco di sapore ma povero di grasso che abbia la capacità di saziare una persona senza appesantirla. Al contempo, però deve riuscire a non farti venire gli attacchi di fame prima del pasto principale successivo.
Questa vellutata riesce a fare tutto ciò ed è quindi perfetta, non solo per rimettersi in forma, ma anche per un pranzo veloce durante la pausa di lavoro. Tuttavia, se siete golose come me, potete abbinare a questa vivanda delle fette di pane, fresco o abbrustolito, a proprio piacimento.
Con la sua ricchezza di vitamine e fibre, questa prelibatezza è un vero toccasana per il nostro organismo, soprattutto in estate quando a causa dell’elevata calura, che spesso ci fa anche sentire spossati e perdere il senso della fame, perdiamo moltissime di queste sostanze.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una forchetta
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 6 cipolle (oppure cipollotti)
- sale q.b.
- 2 peperoni verdi
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 3 gambi e mezzo di sedano
- mezzo cavolo bianco di medie dimensioni
- 700 ml di brodo di verdure
- una manciata di pomodorini rossi piccoli
- un filo d’olio extravergine d’oliva (facoltativo)
Vellutata di cavolo bianco pomodoro e sedano, procedimento
Riducete i pomodori ben lavati a rondelle, tritate finemente la cipolla mondata e tagliate il resto delle verdure pulite a pezzi sottili. Raccogliete il tutto in una pentola capiente e inglobate il brodo vegetale fino a riempirla per i suoi tre quarti.
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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete a fiamma moderata per 30 minuti, o fino a quando tutte le verdure si saranno ammorbidite. Frullate la minestra per avere una vellutata della consistenza desiderata. Condita con un filo d’olio a crudo (facoltativo) e servite.
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