Vellutata di Ceci e Patate
Vellutata di Ceci e Patate

Vellutata di Ceci e Patate, l’ideale per la cena.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g ceci in scatola
5-6 patate
2 rametto rosmarino
2 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE della Vellutata di Ceci e Patate

Per preparare la vostra Vellutata di Ceci e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere i ceci precotti in scatola in un pentolino assieme al loro liquido.

Ceci lessi

Intanto pelate le patate per poi lavarle sotto l’acqua corrente fredda. Tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere assieme ai ceci, aggiungendo il rosmarino ed un pezzetto d’aglio.

tortilla de patatas

Aggiustate anche di sale e con un pochino di olio extravergine d’oliva. Accendete adesso la fiamma non alta e lasciate a cuocere al coperto per 30′.

Olio extravergine d'oliva
Olio extravergine d’oliva

Quando i ceci saranno morbidi potete decidere che livello di densità conferire alla vostra vellutata. Dipenderà dalla misura di acqua da aggiungere dopo la cottura.

Vellutata di ceci
vellutata di ceci con ciuffo di rosmarino

Togliete poi l’aglio ed il rosmarino e passate quanto cucinato col frullatore ad immersione. Infine servite subito la vostra bella Vellutata di Ceci e Patate, condendo a crudo con un altro pochino di olio extravergine d’oliva.

Potete comunque condire come preferite. Va bene ad esempio anche un pò di pepe o di peperoncino. Ed accompagnate a questo delizioso piatto dei crostini di pane, o con del pane raffermo, guarnendo il piatto con dei ceci interi cotti al centro.

Vellutata di Ceci e Patate
Vellutata di Ceci e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno