Vellutata di Ceci e Patate, l’ideale per la cena.
La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e facile da realizzare.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g ceci in scatola
5-6 patate
2 rametto rosmarino
2 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE della Vellutata di Ceci e Patate
Per preparare la vostra Vellutata di Ceci e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere i ceci precotti in scatola in un pentolino assieme al loro liquido.
Intanto pelate le patate per poi lavarle sotto l’acqua corrente fredda. Tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere assieme ai ceci, aggiungendo il rosmarino ed un pezzetto d’aglio.
Aggiustate anche di sale e con un pochino di olio extravergine d’oliva. Accendete adesso la fiamma non alta e lasciate a cuocere al coperto per 30′.
Quando i ceci saranno morbidi potete decidere che livello di densità conferire alla vostra vellutata. Dipenderà dalla misura di acqua da aggiungere dopo la cottura.
Togliete poi l’aglio ed il rosmarino e passate quanto cucinato col frullatore ad immersione. Infine servite subito la vostra bella Vellutata di Ceci e Patate, condendo a crudo con un altro pochino di olio extravergine d’oliva.
Potete comunque condire come preferite. Va bene ad esempio anche un pò di pepe o di peperoncino. Ed accompagnate a questo delizioso piatto dei crostini di pane, o con del pane raffermo, guarnendo il piatto con dei ceci interi cotti al centro.
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