Vellutata+di+Ceci+e+Patate%2C+l%26%238217%3Bideale+per+la+cena
ricettasprint
/vellutata-ceci-patate-cena/amp/
Primo piatto

Vellutata di Ceci e Patate, l’ideale per la cena

Vellutata di Ceci e Patate

Vellutata di Ceci e Patate, l’ideale per la cena.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g ceci in scatola
5-6 patate
2 rametto rosmarino
2 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE della Vellutata di Ceci e Patate

Per preparare la vostra Vellutata di Ceci e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere i ceci precotti in scatola in un pentolino assieme al loro liquido.

Intanto pelate le patate per poi lavarle sotto l’acqua corrente fredda. Tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere assieme ai ceci, aggiungendo il rosmarino ed un pezzetto d’aglio.

Aggiustate anche di sale e con un pochino di olio extravergine d’oliva. Accendete adesso la fiamma non alta e lasciate a cuocere al coperto per 30′.

Olio extravergine d’oliva

Quando i ceci saranno morbidi potete decidere che livello di densità conferire alla vostra vellutata. Dipenderà dalla misura di acqua da aggiungere dopo la cottura.

vellutata di ceci con ciuffo di rosmarino

Togliete poi l’aglio ed il rosmarino e passate quanto cucinato col frullatore ad immersione. Infine servite subito la vostra bella Vellutata di Ceci e Patate, condendo a crudo con un altro pochino di olio extravergine d’oliva.

Potete comunque condire come preferite. Va bene ad esempio anche un pò di pepe o di peperoncino. Ed accompagnate a questo delizioso piatto dei crostini di pane, o con del pane raffermo, guarnendo il piatto con dei ceci interi cotti al centro.

Vellutata di Ceci e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

36 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago