Riscaldate le vostre serata con un primo caldo e gustoso, pronto in pochi minuti che è una vera coccola per il palato salutare. Stiamo parlando della Vellutata di ceci vegana.

Primo di legumi cremosissimo
Vellutata di ceci vegana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso che vi farà venire appetito al solo guardarlo. Stiamo parlando della Vellutata di ceci vegana. Si tratta di un manicaretto molto facile da preparare ma non per questo meno gustoso.

Ovviamente, essendo una prelibatezza adatta all’alimentazione vegana, questa squisitezza per il palto ma anche per il nostro organismo è priva di ingredienti di origine animale e dei loro derivati. Come dicevamo, si tratta di un manicaretto davvero vellutato che ogni volta che ne mangerete un cucchiaio per il vostro palato sarà come ricevere una saporita coccola. Ma, oltre ad essere molto gustosa, questa prelibatezza, come abbiamo accennato sopra, è ricca di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo come i sali minerali e le vitamine che sono importanti anche nel periodo invernale.

Se come me siete amanti dei ceci, deciderete di fare come me e abbellire la vellutata con dei ceci cotti che avrete conservato a fine cottura in una ciotola per evitare di frullarli.

Potrebbe piacerti anche: Mini frittatine di spaghetti al formaggio | Croccanti e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Pasta con cipolle caramellate | Ottima, saporita e gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: una mezz’ora circa

  • Strumenti
  • u mixer a immersione
  • una casseruola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un paio di rametti di timo
  • 2 carote piccole
  • 1 patate grande
  • sale q.b.
  • 460 g di ceci cotti
  • 1 costa di sedano
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro (facoltativa)
  • un filo di olio extravergine d’oliva

Vellutata di ceci vegana, procedimento

Indorate per 5 minuti un trito di carota e sedano in una casseruola con un fondo di olio caldo con un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le patate pelate tagliate a dadini e cuocetele a fiamma allegra per i minuti necessari a farle indorare, rivoltandole di tanto in tanto. Infine, unite i ceci e coprite tutte le verdure con il brodo.

Vellutata di ceci vegana ricetta
Vellutata di ceci vegana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Taralli dolci pugliesi | Dolcetti facilissimi da fare e ricchi di gusto

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele alla zucca | Dolce per un Halloween paurosamente goloso

Cuocete con coperchio a fiamma moderata per 15-20 minuti. Una volta cotte, frullate le verdure ammorbidite con un mixer cucina fino ad avere una crema fluida che, se necessario, potrete allungare con un filo di brodo a proprio piacimento. Impiattate e profumate ogni piatto con pepe rosa, timo oppure alloro. Servite calda.

Vellutata di ceci vegana ricetta
Vellutata di ceci vegana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di ceci vegana ricetta
Vellutata di ceci vegana ricettasprint