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Primo piatto

Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno

La ricetta che vi proponiamo oggi è di un piatto caldo, buono e leggero, da preparare per questi primi freddi autunnali. Un piatto che accompagna il sapore dolce sia della robiola che quello aspro della cipolla. Cuciniamo insieme la vellutata cipolle e robiola.

Vellutata cipolle e robiola FOTO ricettasprint

Una ricetta leggera, invitante e calda. Piacerà senz’altro a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema di ceci con patate | La vellutata cremosa e buona

Leggi anche: Vellutata alla zucca e carote l Delicata e calda al punto giusto

Ingredienti

  • 250 gr cipolle pulite + mezza
  • 50 gr robiola fresca
  • Sale
  • 6 gr crema concentrata al tartufo
  • Pepe
  • 130 gr sedano rapa
  • noce moscata
  • 260 gr latte fresco
  • olio evo

Vellutata cipolle e robiola: procedimento

Iniziamo a tagliare le cipolle in 6 parti e la stessa cosa facciamo con la rapa. Successivamente, mettiamoli all’interno di una padella con dell’olio e facciamo rosolare per 5 minuti a fiamma viva.

Vellutata cipolle e robiola FOTO ricettasprint

Aggiungiamo la noce moscata, il sale e il pepe e continuiamo a mescolare. Lasciamo cuocere qualche altro minuto prima di abbassare la fiamma e iniziare ad aggiungere il latte e continuiamo a far cuocere per altri 15 minuti, con il coperchio.

Trascorso il tempo, spegniamo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Passiamola, poi, in un colino per renderla ancora più fine.

Vellutata cipolle e robiola FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo l’altra mezza cipolla che era nell’elenco ingredienti e facciamola rosolare in un’altra padella con dell’olio caldo.

In una ciotola, aggiungiamo la robiola e uniamola alla crema di tartufo. Iniziamo a mescolare e aggiungiamola, a ciuffetti, sulla nostra vellutata già impiattata.

Uniamo, infine, il pepe ed un ultimo giro d’olio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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