La Vellutata di carote e cannella è un primo delicato e saporito che si prepara in pochi minuti. E’ la vivanda calda che preferisco quando la sera torno a casa stanca dal lavoro a dalla palestra o da una estenuante riunione in smart working. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete voi stesse e gli altri con un primo da leccarsi i baffi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti. Sul fornello.
In una padella antiaderente scioglieteci del burro e soffriggeteci i due scalogni finemente tritati. Appena i tuberi si saranno indorati, unite lo zucchero e fate caramellare lo scalogno. Lavate e tamponate con carta cucin le foglie di alloro e i rametti di timo. Con uno spago da cucina legateli insieme e teneteli da parte.
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Raccogliete in una pentola le patate pelate e ridotte a tocchetti con le carote tagliate a rondelle e gli scalogni puliti e sminuzzati. Aggiungete 1 l di acqua, il burro e insaporite con il vostro mazzetto di erbe aromatiche. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 30 minuti. Al termine della cottura, eliminate dalla pentola le erbe aromatiche e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Aromatizzate con la cannella in polvere e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Distribuite la soluzione cremosa realizzata nei piatti e aggiungete gli scalogni caramellati con dell’erba cipollina tritata a proprio piacimento. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo sminuzzato. Ecco, la vellutata è pronta per essere gustata-
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