Cerchi una ricetta che sia completa e deliziosa ma anche ricca di nutrimento? Ecco la Vellutata di carote e verza all’aceto balsamico, un concentrato pazzesco di bontà.
La Vellutata di carote e verza all’aceto balsamico, è un’ottima opzione per un pasto nutriente e facile da preparare. Un concentrato pazzesco di nutrimenti e bontà, un piatto gustoso, salutare e ricco di sorpese dal sapore agli ingredienti. La verza e le carote sono un mix classico di verdure, dove l’aceto balsamico aggiunge un tocco di sapore in più. È un piatto perfetto per una cena sana, leggera e gustosa. Che cos’è? Questa vellutata è un mix di carote e verza insaporite oviamente con aceto balsamico. Una volta cotte, le verdure sono vellutate per ottenere una tenera crema delicatamente aromatizzata.
Un pasto facile e veloce da preparare. Le verdure sono cotte a fuoco lento e aromatizzate con l’aceto balsamico, per creare una cremosa vellutata. Inoltre, la grande quantità di verdure lo rende un piatto ricco di nutrienti, dalle vitamine ai minerali. Ideale sia come alternativa salutare, sia per accompagnare secondi piatti più complessi. Può essere servita come antipasto, come contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce o come piatto principale unico. Una portata rica di benefici, La vellutata di carote e verza è ricca di vitamine (A, C, K), minerali (calcio, ferro, magnesio) e antiossidanti.
L’aggiunta dell’aceto balsamico ne esalta il sapore e gli dona un tocco di acidità. È anche da considerarsi una scelta molto salutare, perché ha pochi grassi, pochi zuccheri e un alto contenuto di fibre. Insomma una fantastica ricetta che puoi preparare in poco tempo, piace a tutti e garantirai soprattutto ai bambini il giusto nutrimento che non deve mancare. Cosa ne dici la prepariamo insieme? Allaccia il grembiule e iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 30 miunti
Tempi di cottura: circa 30 minuti
Ingredienti
1 porro
2 carote grandi
200 gr di verza
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
400 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per realizzare questa saporita ricetta completa di nutrimento, bontà e preticità che mette tutti d’accordo, per prima cosa inizia lavando le verdure. Pulisci i porri, eliminando le parti più dure. Affetta sottilmente i porri e trita le carote.
In una pentola, scalda l’olio extravergine di oliva e aggiungi il porro e le carote tritate. Lasciali cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Aggiungi la verza tritata e fai cuocere per qualche minuto in più. Unisci l’aceto balsamico e mescola per bene. Aggiungi l’acqua e mescola di nuovo.
Aumenta la fiamma, porta a bollore e abbassa la fiamma al minimo. Fai cuocere per circa 30 minuti. Aggiusta di sale se necessario. Trita il composto usando un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema vellutata. A piacere, servi in tavola con l’aggiunta ulteriore di un goccio di aceto balsamico e un po’ di pepe nero. Servi la vellutata di carote e verza all’aceto balsamico ben calda e gustala, e ne innamorarerai. Buon appetito.
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