La vellutata di castagne e ceci si prepara facilmente, in pochissimi e semplicissimi step, ecco come. Accompagna con crostini o pane raffermo.
La ricetta che stiamo per proporti la puoi preparare in questa stagione, si sa che tra un po’ le castagne vengono a mancare. Quindi non puoi che approfittarne.
Ti consigliamo di servire questa vellutata quando le temperature sono molto basse, ti riscalderà subito! Se dovesse avanzare la vellutata di castagne e ceci, si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un paio di giorni. E’ possibile congelarla dopo la cottura.
Puoi arricchire questa vellutata con della panna o della burrata se vuoi trasformarla in un piatto più calorico! Non solo puoi anche sostituire l’acqua in cottura con del brodo vegetale e dare un sapore più deciso al piatto.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare i ceci la sera prima e lasciamo in ammollo in una pentola, poi al mattino seguente lasciamo cuocere fino quando non si saranno cotti i ceci.
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Poi passiamo alle castagne, laviamole e sbollentiamole in acqua che le copre, dopo mezz’ora circa scoliamo e rimuoviamo la buccia.
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Poi prendiamo un tegame, mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, uniamo ceci, castagne tagliate, alloro, rosmarino, sale e prezzemolo. Copriamo con acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti, poi spegniamo e frulliamo con un frullatore ad immersione.
Serviamo e gustiamo, possiamo accompagnare con dei crostini di pane o del pane raffermo e poi anche aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon appetito!
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