La vellutata di cavolo viola è una ricetta perfetta per la stagione fredda perchè è sostanziosa e saporita ed in più sfrutta un ortaggio tipico del periodo invernale. E’ anche molto bella da guardare per il suo particolare colore che davvero ruba la scena in tavola: vediamo insieme come realizzarla!
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Ingredienti
500 g di cavolo cappuccio viola
400 g di patate
Due cipolle
Prezzemolo q.b.
100 ml di panna da cucina
Un litro di brodo vegetale
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando il cavolo a striscioline. Lavate anche le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Prendete una casseruola, affettate finemente le cipolle e fatele rosolare in olio extra vergine per qualche minuto mescolando.
Fatto ciò aggiungete il cavolo viola e le patate, stufate per qualche minuto a fuoco dolce con il coperchio. Aggiungete un pò di brodo vegetale, sale e pepe, un pò di prezzemolo, coprite nuovamente e lasciate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.
Al termine, aggiungete la panna, amalgamate e frullate tutto con un minipimer. Servite ben caldo e fumante con dei crostini di pane!
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