Vellutata di ceci funghi e ricotta, deliziosa ricetta ideale per condire gustosi piatti, ma anche da servire su bruschette per antipasti.

Vellutata-di-ceci-funghi-e-ricotta-AdobeStock
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Oggi vi mostro una meravigliosa ricetta molto saporita, da gustare sia calda che fredda, utile condimento per favolosi piatti, oppure da servire su sfiziose bruschette per arricchire antipasti, aperitivi o buffet, la Vellutata di ceci funghi e ricotta, incredibilmente irresistibile, cremosa e gradevole al palato, ve ne innamorerete dal primo assaggio, la ricotta esalterà insieme all’aggiunta delle patate e funghi essiccati finemente tritati, il gusto delicato dei ceci, un mix perfetto che dovete assolutamente provare, potete scegliere inoltre di renderla più densa e quindi adatta da spalmare o più liquida e quindi gustarla anche come zuppa, insomma una sola ricetta per mille usi, in più é davvero semplicissima da realizzare, basterà seguire le indicazioni di seguito riportate e il gioco è fatto. Allacciate il grembiule e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 g di ceci precotti
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di patate
  • 100 g di funghi essiccati
  • 1 cipolla
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo q.b
  • brodo vegetale già pronto q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Vellutata di ceci funghi e ricotta

Per realizzare questa bontà, iniziate col pulire le patate eliminando la buccia, riducendole a cubetti piccoli e sciacquatele con acqua corrente. In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente, a doratura incorporate le patate e lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti.

patate
patate

Trascorso il tempo indicato, incorporate i ceci precotti e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, dopodiché aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche le erbette fresche tritate, lasciate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto.

ceci
ceci

Terminata la cottura, versate il tutto in un mixer e riducete il composto in purea, aggiungendo ricotta e funghi essiccati, a questo punto è già pronta se volete gustarla fredda, altrimenti riportatela in pentola e aggiungete un pò di brodo vegetale, regolandone la quantità se volete gustarla come zuppa o vellutata, aggiungete ancora un pò di sale se serve, mescolate ancora qualche minuto, poi spegnete i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora calda, insomma, libero spazio alla fantasia e preparate questa bontà, credetemi ne vale la pena. Buon appetito.

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ricotta
ricotta