La vellutata di ceci o hummus rivisitato è il mio asso nella manica, non nego che lo faccio in pochissimo tempo, perché il più’ delle volte utilizzo i ceci in scatola, preferisco quelli in vetro, ma vanno benissimo anche quelli in scatola, magari non prendete una super sotto marca, rischiate che la ricetta non renda come dovrebbe.
LEGGI ANCHE -> Se in frigo ti avanzano una carota e una zucchina ti faccio fare delle fritte da urlo: saranno buonissime
Insomma diciamo che una scatola di ceci medio buona con un euro la prendete, quindi a conti fatti con un paio di euro forse tre, riuscite a preparare una cena da paura, molto molto buona, calda, cremosa e che incontrerà i gusti un po’ di tutti, dai figli al marito, difficile trovare qualcuno che non piaccia. Sopratutto se siete amanti dei legumi, preparati cosi sono davvero buoni.
2 scatole di ceci in barattolo
2 spicchi di aglio
Un rametto di rosmarino
Sale
Concentrato di pomodoro
6 fette di pane raffermo
Olio extravergine di oliva.
LEGGI ANCHE -> Tegola per Alessandro Borghese: smascherato dietro le quinte di 4 Ristoranti
PROCEDIMENTO PER LA VELLUTATA DI CECI IN 10 MINUTI
Ritorno a ribadire il concetto qualità, potete utilizzare sicuramente quelli secchi, ma ci vuole chiaramente più tempo, altrimenti utilizzate il piano B, prendete quelli in scatola già cotti, e ribadisco a caratteri cubitali, non prendete i più scadenti in commercio, per capirci non prendete quello che costano meno di 50 centesimi, perché veramente non so cosa potrete mangiarvi, la spesa giusta è intorno all’euro o poco più a barattolo.
Veniamo a noi, in un bel tegame soffriggete l’aglio con l’olio e il rosmarino, fate attenzione a non bruciare l’aglio, unite i ceci poco dopo, una spruzzata di concentrato di pomodoro e il sale, aggiungete l’acqua, almeno mezzo litro, lasciate prendere il bollo, la cottura sarà molto veloce visto che sono precotti, 15 minuti e spegnete sotto la fiamma.
Nel mentre prendete le fette di pane raffermo, fatele a cubetti, disponetele sulla leccarda del forno e infornate a forno preriscaldato a 200C, saranno pronti quando saranno croccanti e bruschettati, ci vorranno forse una decina di minuti
A questo punto l’acqua che avevate messo dovrebbe essere sparita e i vostri ceci saranno cosi pronti per essere passati con un minipimer a immersione, frullate i ceci non lasciando grumi, ottenete cosi una bella vellutata o un hummus cremosa da servire subito con un goccino di olio a crudo e tanti crostini di pane croccantissimi. Buon appetito.
LEGGI ANCHE -> Involtini di zucchine filanti, in soli dieci minuti salvi il pranzo a tutta la famiglia
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…