Vellutata+di+Piselli%2C+una+tenera+e+calda+bont%C3%A0+da+gustare+lentamente
ricettasprint
/vellutata-di-piselli-una-tenera-e-calda-bonta-da-gustare-lentamente/amp/
Primo piatto

Vellutata di Piselli, una tenera e calda bontà da gustare lentamente

Vellutata di Piselli – FOTO: ricettasprint.it

Vellutata di Piselli, una tenera e calda bontà da gustare lentamente.

La ricetta sprint per portare in tavola una incantevole scioglievolezza, dal sapore strabiliante. Si prepara in pochissimo tempo ed in maniera estremamente facile. Gustatela al meglio con dei crostini o dei pezzi di pane raffermo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata, le ricette sprint più buone per ogni momento

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di piselli freschi
500 g brodo vegetale
100 g di latte
olio extravergine di oliva q.b.
6 foglie di menta
1 cipolla bianca
sale q.b.
pepe q.b.

PRERPARAZIONE della Vellutata di Piselli

Per preparare a vostra Vellutata di Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare assicuratevi di avere il brodo già pronto. Ce ne serviranno circa 4-5 mestoli. Quindi mettete a dorare la cipolla tagliata finemente in una padella antiaderente con un filo di olio.

Non appena sarà appassita, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere per 5′ coprendo con un coperchio. Quando sarà trascorso il tempo indicato, aggiungete i piselli, il latte, 4 mestoli di brodo ed aggiustate di sale e pepe.

Lasciate cuocere per 15′ e poi per altri 10 minuti, unendo magari delle le foglie di menta. Di tanto in tanto mescolate il tutto. Poi quando la cottura sarà terminata aggiungete un cucchiaio di olio e aiutandovi con un frullatore (se avete quello ad immersione sarebbe perfetto).

Tritate il tutto finemente per circa 5′. Quando avrete finito se notate dei grumi potete aiutarvi con un colino per eliminarli. Se la vostra Vellutata di Piselli dovesse risultare troppo densa potete aggiungere tranquillamente altro brodo vegetale. E servite quindi in tavola con dei crostini. Volendo potete anche optare per la variante che prevede l’aggiunta di pancetta croccante.

Vellutata di Piselli – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dieta delle vellutate: dimagrire velocemente 5 kg con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

11 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago