Vellutata+di+spinaci+e+patate%2C+un+tocco+di+cremosit%C3%A0+e+sapore
ricettasprint
/vellutata-di-spinaci-e-patate-ricetta/amp/
Primo piatto

Vellutata di spinaci e patate, un tocco di cremosità e sapore

vellutata di spinaci e patate – ricettasprint.it

La vellutata di spinaci e patate è semplicissima da realizzare, gustosa e versatile. Si prepara in pochissimo tempo, è salutare e basta qualche crostino di pane per arricchirla di un pò di croccantezza che non guasta mai. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi, carote e curcuma

Ingredienti

200 gr di spinaci
4 patate

100 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
50 ml di panna da cucina
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della vellutata

Iniziate lavando bene gli spinaci. Eliminate le foglie non integre ed asciugatele tamponando delicatamente con un canovaccio pulito. Lavate anche le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.

Sbollentate le verdure in due pentole separate in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 20 minuti. Scolatele molto bene e versatele in un mixer con un pò di sale e pepe, l’aglio, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.

Frullate a più riprese fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Servite subito con un filo di olio extra vergine d’oliva e di crostini di pane.

vellutata di spinaci e patate – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

5 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

6 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

6 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

7 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

8 ore ago