La vellutata di verza e cipolle viene arricchita con le patate. Perfetta per l’inverno quando fa freddo e si vuole qualcosa di caldo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 500 gr di Verza
- 2 Patate
- 800 g di Brodo vegetale
- 1 piccola cipolla o scalogno
- 1 Carota
- 1 gambo di Sedano
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1/2 cucchiaino Sale grosso
Vellutata di verza e cipolle, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare tutte le verdure quindi la patata, la carota e la cipolla; si tagliano a tocchetti ed invece il sedano si prende il gambo e si toglia in pezzi. In una pentola capiente si mettono gli ortaggi, il sale grosso ed il brodo vegetale, in alternativa si può utilizzare anche dell’acqua e del dado vegetale.
Cuocere e nel frattempo si inizia a lavare e poi a tagliare la verza e si aggiunge alla minestra, se necessario aggiungere anche altro brodo vegetale.
Quando tutto sarà cotto si toglie dal fuoco la minestra e con un frullatore ad immersione di frulla fino ad ottenere una crema che se fosse troppo liquida la si porta sul fuoco per farla addensare. Servire la vellutata bella calda e completare con un filo di olio extra vergine di oliva e delle fette sottili di cipolla.
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