Vellutata+di+verza+e+cipolle+%7C+Perfetta+per+le+giornate+fredde
ricettasprint
/vellutata-di-verza-e-cipolle-perfetta-per-le-giornate-fredde/amp/
Secondo piatto

Vellutata di verza e cipolle | Perfetta per le giornate fredde

La vellutata di verza e cipolle viene arricchita con le patate. Perfetta per l’inverno quando fa freddo e si vuole qualcosa di caldo. Da provare.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di verza con pomodori secchi | piatto unico e salutare

Leggi anche > Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Vellutata di verza e cipolle, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare tutte le verdure quindi la patata, la carota e la cipolla; si tagliano a tocchetti ed invece il sedano si prende il gambo e si toglia in pezzi. In una pentola capiente si mettono gli ortaggi, il sale grosso ed il brodo vegetale, in alternativa si può utilizzare anche dell’acqua e del dado vegetale.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Cuocere e nel frattempo si inizia a lavare e poi a tagliare la verza e si aggiunge alla minestra, se necessario aggiungere anche altro brodo vegetale.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Quando tutto sarà cotto si toglie dal fuoco la minestra e con un frullatore ad immersione di frulla fino ad ottenere una crema che se fosse troppo liquida la si porta sul fuoco per farla addensare. Servire la vellutata bella calda e completare con un filo di olio extra vergine di oliva e delle fette sottili di cipolla.

Leggi anche > Gratin di cavolo verza | Un secondo filante e saporito

Leggi anche > Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

13 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

43 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago