La vellutata di zucca è una ricetta  amica delle diete, poverissima di calorie e di grassi.

La sua polpa arancione si presta per molte ricette e noi oggi ve la presentiamo accompagnata con i crostini di pane tostato.

Un piatto dal sapore delicato. Adatto proprio a tutti: vegetariani, celiaci e anche i diabetici.

INGREDIENTI

  • 1kg di zucca
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 – 1/2 dado
  • 300 g di pane

PROCEDIMENTO

Dose per 4 persone

Preriscaldate il forno a 200 C

Prendete delle fette di pane, fatele a dadini e bruscatele nel forno.

Lavate e tagliate la zucca, privatela dei semi.

Tagliate la zucca a tocchetti e mettete da parte.

In un tegame versate l’olio e unite l’aglio, fatelo soffriggere e poi eliminatelo, aggiungete i tocchetti di zucca.

Versate 1 litro di acqua e portate a bollore.

Aggiungete il dado e coprite a fuoco medio.

Fate cuocere per 20 minuti,  togliete il coperchio e alzate la fiamma.

Quindi fate asciugare tutta l’acqua in eccesso.

Con un mixer ad immersione tritate la zucca, rendetela una purea e aggiungete il prezzemolo tritato.

Pumpkin puree in a bowl and a blender on a white background

 

Servite con un goccino d’olio a crudo e i tocchetti di pane bruscato.

zuppa di zucca
vellutata di zucca

Buon Appetito.

Video: come si pulisce la zucca.