La vellutata di zucca con patate è perfetta per una cena leggera e salutare, tutti ne andranno tutti ghiotti, quindi cosa aspetti!
Non può mancare sulle nostre tavole la zucca in questa stagione, è la regina indiscussa. Si possono preparare tantissime ricette, dolci e salate. Oggi vogliamo proporti una vellutata con patate, a dir poco strepitosa e deliziosa.
Tutti si metteranno in fila per poterla assaggiare, semplice, cremosa e delicata. Abbiamo deciso di aggiungere un pizzico di cannella, ti possiamo dire che il risultato è a dir poco soddisfacente. Non resta che seguire la ricetta e scoprire quali ingredienti occorrono per la preparazione.
Ecco la ricetta perfetta della vellutata di zucca con patate. Se dovesse avanzare la puoi conservare in frigorifero per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a togliere la buccia dalla zucca, delicatamente rimuoviamo i filamenti e i semini. Riduciamo la zucca a dadini.
Laviamo le patate sbucciate e ricaviamo dei dadini. In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare e uniamo poi sia la zucca che le patate.
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Copriamo con il brodo e lasciamo cuocere fino a quando non sin saranno ammorbidite per bene sia la zucca che le patate. Saliamo un po’ se è necessario, aggiungiamo anche la cannella.
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Frulliamo con un frullatore ad immersione, così da ottenere una purea. Serviamo subito nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico, semi di zucca e aggiungiamo i crostini o le fette di pane raffermo o leggermente tostate in forno.
Buon appetito!
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