Ecco la ricetta della vellutata di zucca e carote, per un pranzo o una cena sana, genuina. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta.
Un piatto perfetto in questa stagione e quella che verrà, visto che la zucca non è sempre disponibile tutto l’anno. Un piatto molto saporito, che si scioglie in bocca.
Puoi accompagnare con dei crostini o delle fette di pane raffermo, è davvero irresistibile. In meno di 20 minuti la servirai. Se non hai il tempo di preparare il brodo, potrai utilizzare quello già pronto.
Per dare un tocco speciale piatto servi con del formaggio cremoso o con della panna.
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziamo a togliere la buccia dalla zucca, rimuoviamo i filamenti e i semini, poi tagliamo a dadini la zucca e laviamola.
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Peliamo le carote dopo averle lavate, tagliamo a rondelle e mettiamo in una pentola l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo zucca e carote. Copriamo con brodo, lasciamo cuocere per circa 45 minuti, poi condiamo con peperoncino, il sale e non appena sarà pronto, frulliamo per bene con un frullatore ad immersione.
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Non appena noterai una crema, fermati e trasferisci nei piatti e decora con semi di zucca e e panna o con formaggio cremoso. Gusta. La vellutata si può conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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