La vellutata di zucca e porri è un primo piatto veloce ma saporitissimo, ideale nel priodo più freddo dell’anno.
Adesso che la stagione volge verso il freddo e le giornate si accorciano, cosa c’è di meglio che una bella vellutata per farsi compagnia? La vellutata di zucca e patate è un primo piatto tipicamente autunnale e invernale.
Quello infatti è il periodo di migliore maturazione per la protagonista principale di questa preparazione.
Un primo saporito, caldo e fragrante, da accompagnare con piccoli crostini di pane per gustarlo ancora al meglio. E sarà anche un trucco per dare da mangiare la verdura ai vostri bambini, oltre che fare un’ottima figura.
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La vellutata di zucca e porri è pronta davvero in pochissimo tempo ed è adatta anche a chi non è uno chef provetto. Nelle dosi che vi consigliamo, il peso di zucca e patate è già considerato al netto, quindi regolatevi
Ingredienti
800 g zucca
200 g patate
2 porri
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 litro di acqua
sale, pepe nero
Preparazione:
Cominciato pelando la zucca e la patata. Poi mondate i porri preparate, lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti.
Versate un litro d’acqua in una pentola ampia. Quindi mettete tutte le verdure tagliate e portate sul fuoco. Lasciate cucinare a fuoco basso per 45-50 minuti, controllando alla fine se le verdure risultano tenere.
Spegnete il fuori e con il mix ad immersione tritate il tutto fino ad ottenere una crema. Salate e pepate, poi condite con un giro d’olio. Servite la vellutata calda, accompagnata da crostini di pane (quello senza sale è perfetto).
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