Vellutata+di+zucchine+delicata+e+light%3A+liberi+l%26%238217%3Bintestino+e+ti+sgonfi+in+un+paio+di+giorni
ricettasprint
/vellutata-di-zucchine-delicata-e-light/amp/
Primo piatto

Vellutata di zucchine delicata e light: liberi l’intestino e ti sgonfi in un paio di giorni

La verdura, ancora più della frutta, è sempre il miglior modo per disintossicare il fisico:  ma la vellutata di zucchine delicata e light ha una marcia in più

In genere l’estate non è come le grandi festa di Natale o Pasqua, ci facciamo tirare di meno dalla gola e soprattutto facciamo più movimento.

Vellutata zucchine light ricettasprint

Ma quando riprendiamo con la vita di tutti i giorni, ci serve qualcosa che liberi l’intestino e sgonfi in modo naturale. Come la vellutata di zucchine delicata e light, un primo piatto facile e gustoso, che si prepara in pochi minuti.

Vellutata di zucchine delicata e light: come sostituire la panna

La differenza tra una vellutata e una crema di verdure è sostanzialmente un ingrediente. Nella vellutata di solito si aggiunge della panna, che però in questo caso non possiamo usare, per alleggerire il piatto. Un’alternativa? Un paio di cucchiai di yogurt magro, oppure yogurt greco che sono certamente meno calorici.

Ingredienti (per 4 persone):
6 zucchine grandi
2 scalogni
350 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio di oliva
foglioline di menta fresca
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
2 fette di pane casereccio

Preparazione: vellutata

Vellutata zucchine light ricettasprint

Peliamo gli scalogni, li laviamo e li tritiamo finemente con il coltello, poi teniamo da parte. Spuntiamo e laviamo le zucchine, le tagliamo a metà, oppure a pezzi se sono particolarmente grandi e mettiamo da parte pure queste

leggi anche:Pancake alla crema di arachidi, non puoi resistergli, farai sicuramente anche il bis

In un tegame facciamo dorare gli scalogni per 4-5 minuti a fiamma moderata con un paio di cucchiai di olio d’oliva. Quando ha preso colore aggiungiamo anche le zucchine a pezzi e poi il brodo vegetale preparato nella maniera classica, oppure con il dado.
Lo teniamo in caldo fino al momento di usarlo e lo versiamo sulle zucchine, senza però coprirle. Facciamo andare sempre a fiamma moderata, saliamo leggermente e insaporiamo con un po’ di pepe macinato fresco.

Vellutata zucchine light 20230906 ricettasprint

A metà della cottura aggiungiamo anche alcune foglioline di menta fresca e calcoliamo in tutto circa 30 minuti. Alla fine le zucchine devono risultare morbide ma non spappolate. A quel punto possiamo fare in due modi: o frulliamo tutto nel tegame con il minipimer, oppure usiamo il boccale del mixer.
Assaggiamo per capire se manca di sale, spegniamo e teniamo in caldo. Tagliamo le fette di pane casereccio e le facciamo a dadini. Poi le facciamo dorare in un padellino con un cucchiaio do olio d’oliva. Bastano un paio di minuti e sono pronte.
Impiattiamo la vellutata di zucchine delicata e light, completiamo mettendo qualche cubetto di pane in ogni piatto e terminiamo con un filo di olio a crudo.

Vellutata zucchine light ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Con un pugno di castagne e il cacao ho preparato questi biscotti, nulla da invidiare agli altri, sono top!

Biscotti buoni per la colazione ma anche per una pausa leggera durante la giornata: ci…

27 minuti ago
  • Contorno

Stick di patate e carote al forno, per quando hai fame e non sai di cosa saziarti, buonissime!

Con due soli ingredienti prepari un contorno da urlo e non sporchi praticamente nulla se…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti penseranno che si tratti della classica pasta al forno ai formaggi con spinaci, ma il tuo segreto nessuno lo conosce

Prova anche tu questa ricetta! Tutti penseranno che si tratti della classica pasta al forno…

1 ora ago
  • News

Olio nei dolci, non tutti vanno bene, il mio pasticcere è stato chiaro: puoi usare solo questi

L’olio nei dolci gioca un ruolo davvero importante e molto spesso viene utilizzato anche come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi i paccheri li ho fatti così, non con il solito pesce, se li sono spazzolati in un attimo

Paccheri con salsicce e funghi: già se lo guardi ti viene una fame pazzesca, non…

2 ore ago
  • News

Ormai faccio scorte di brodo, conservato così dura un sacco di tempo e non sprechi più i tuoi soldi

Da quando ho scoperto questo trucchetto, faccio sempre scorte di brodo vegetale da utilizzare in…

3 ore ago