Vellutata+di+zucchine+e+curcuma%2C+perfetta+se+l%26%238217%3Baccompagniamo+con+qualche+crostino
ricettasprint
/vellutata-di-zucchine-e-curcuma-perfetta-se-laccompagniamo-con-qualche-crostino/amp/
Primo piatto

Vellutata di zucchine e curcuma, perfetta se l’accompagniamo con qualche crostino

Vellutata di zucchine e curcuma, perfetta se l’accompagniamo con qualche crostino, Ottima per riequilibrare il nostro organismo dopo le inevitabili cene estive in cui abbiamo ecceduto.

In estate si eccede inevitabilmente soprattutto se le nostre vacanze prevedono delle formule di all inclusive. Cibi ben conditi e colazioni da urlo ci hanno attesi e noi non abbiamo sicuramente deluso le aspettative. E come con il cibo anche le bevande non hanno atteso affatto, assolutamente, difatti tra spritz e qualche bevanda gassate ed estremamente dolce, abbiamo davvero fatto incetta di zuccheri e grassi.

Vellutata di zucchine e curcuma, perfetta se l’accompagniamo con qualche crostino

Le vacanze sono meritate soprattutto per chi tutto l’anno svolge delle mansioni che gli impediscono di prendere qualche giorno di ferie in più e quindi non si lesina, non si pensa alla linea ed alla palestra, ma è d’obbligo che al rientro, ci si prenda cura del proprio corpo attraverso la preparazione di piatti che vadano a riequilibrare il tutto. Ecco, la vellutata di oggi mira proprio a questo: andar ea riequilibrare il nostro corpo.

Vellutata di zucchine e curcuma

Facile e senza troppo stress. Prepariamo questa vellutata gustosa e gentile al palato che sì presta ad una buona fase di depurazione dalle tossine e scorie accumulate in queste vacanze estive.

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 10 g curcuma
  • 1 cipolla
  • aglio
  • 1 lt e mezzo di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • formaggio grattugiato

Vellutata di zucchine e curcuma, perfetta se l’accompagniamo con qualche crostino. Procedimento

Dopo aver lavato per bene le verdure spuntiamo le zucchine e tagliamole a pezzettini. Tritiamo l’aglio (basta uno spicchio) e tritiamo la cipolla. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro olio e burro e lasciamo soffriggere la cipolla e soffriggiamola a fuoco dolce che un paio di minuti. Aggiungiamo le zucchine e il prezzemolo e facciamo insaporire il tutto mescolando, per qualche minuto ancora. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo il vino facendo sfumare l’alcol.

leggi anche:Vellutata di spinaci | pronta in un attimo | sorso dopo sorso, torni subito in forma!

Come fare la vellutata di zucchine e curcuma

Aggiungiamo, adesso, il brodo e la curcuma e mescoliamo lasciando cuocere le zucchine per mezz’ora a fiamma media, copriamo on un coperchio e via. Mescoliamo verificando che il brodo non si asciughi e che il tutto non si attacchi al fondo della padella. Quando saranno quasi cotte, togliamo il coperchio e sciughiamo un po’ il liquido e con un mixer ad immersione, frulliamo le zucchine. Avremo così una crema liscia ed omogenea, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo e se necessario frulliamo un altro pochino. Trasferiamo la vellutata nei piatti da portate buona depurazione a tutti!

leggi anche:Vellutata di fagioli light, un piatto che ti scalda ma senza rimorsi: fai anche il bis!

leggi anche:Vellutata di verdure: il piatto perfetto per disintossicarsi dalle grandi abbuffate

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Da quando conservo i limoni così li ritrovo sempre belli succosi e freschi ogni volta

Ci sono più modi per riuscire a conservare i limoni in modo efficace e sicuro.…

12 minuti ago
  • News

Quelle macchie gialle sulla biancheria non le sopportavo più, mi è bastato fare questo per toglierle via

Sicuramente vi sarà capitato di notare delle macchie gialle sui tessuti, specialmente sulla biancheria bianca.…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto in friggitrice ad aria

Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita

La pasta e fagioli come quella di nonna Pina non teme rivali, è davvero speciale,…

2 ore ago
  • Dolci

Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova

Da molto tempo a questa parte i biscotti per la colazione li faccio così, con…

2 ore ago
  • News

Mangi uova tutti i giorni? Scopri se fai bene oppure no

Piacciono a tutti, sono facili da preparare e si adattano a molte ricette, ma che…

3 ore ago