Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa
Oggi proponiamo la ricetta sprint della Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa. Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a creare in pochi minuti e con le vostre mani una bontà da veri chef che potrete utilizzare per farcire le vostre dolci creazioni.
Ricotta vaccina 400 g
Panna 150 ml
Zucchero a velo 30 g
Vaniglia in fiale 1
PREPARAZIONE della Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa
Per preparare la vostra Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa, dovete come prima cosa montare la panna fredda di frigo assieme alla fialetta di estratti di vaniglia utilizzando delle fruste elettriche.
Non appena sarà pronta, unitela alla ricotta, schiacciata precedentemente con una forchetta. Una volta che avrete amalgamato tutto per bene, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate sempre con delle fruste elettriche.
Se avete pazienza potete anche utilizzare una spatola e mescolare il tutto delicatamente fin quando non avrete ottenuto una crema senza grumi.
Non appena avrete terminato mettete la mousse in un bicchiere da portata e decorate a piacere con frutta di stagione o anche delle gocce di cioccolato.