Per concludere al meglio questa giornata fredda d’inverno, una vellutata è ciò che ci vuole. Prepariamo insieme la vellutata fagioli e cipolle.
Buona, leggera, adatta per la cena di questa sera. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 500 g di Fagioli borlotti cotti
- 2 Cipolle rosse
- 1 rametto di Rosmarino fresco
- 1 costa di Sedano
- 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
- 2 Patate
- 1 Carota
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di Aglio
- 1 Scalogno
- 1 l di Brodo vegetale
- 2 rametti di Timo fresco
- Sale
- Pepe
Vellutata fagioli e cipolle: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere il brodo vegetale all’interno di una pentola, a portarlo sul fuoco e a farlo bollire.
A parte, laviamo e sbucciamo le cipolle, tagliarle a fette e ad immergerle in acqua fredda. A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti.
Tagliamo anche lo scalogno, la carota, l’aglio e il sedano. Mettiamoli all’interno di una padella con un filo d’olio e facciamoli cuocere per qualche minuto. Dovranno appassire leggermente. Aggiungiamoci, poi, sempre in padella, il concentrato di pomodoro e le patate. Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Uniamo, poi, il brodo vegetale, il timo, sale, pepe e il rosmarino. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma media per 5 minuti.
Scoliamo, poi, i fagioli dalla loro acqua di conserva e uniamoli in padella. Facciamo bollire leggermente e lasciamo in cottura per 10 minuti. Quando il tutto sarà cotto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata della nostra vellutata.
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In ultimo, scoliamo le nostre cipolle, asciughiamole e cuociamole in un’altra padella con un filo d’olio per 10 minuti. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo, anche, un goccio d’acqua.
Impiattiamo la nostra vellutata di fagioli e uniamoci anche le nostre cipolle. Serviamo ancora calda.
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