Oggi vi presentiamo un primo caldo e goloso assai invitante e disintossicante. Si tratta della Vellutata di finocchi carote e paprika. Semplicissima da preparare, piace a grandi e piccini. Ideale per un pranzo veloce e energetico, potete servirla accompagnata con dei crostini oppure con delle fette biscottate ai cereali spezzettate.
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Dosi per: due porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: circa 45 minuti + i minuti necessari per raggiungere la densità desiderata
- Strumenti
- un cucchiaio di legno
- due pentole
- un mixer cucina a immersione
- un coltello
- Ingredienti
- 4 carote
- una cipolla
- acqua naturale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 2 finocchi
- dado granulare biologico senza glutammato
- paprika q.b.
Vellutata di finocchi carote e paprika, procedimento
Sciogliete il dado granulare in acqua bollente. Nel frattempo, tagliate le carote, pelate e lavate, in tre pezzi e i finocchi puliti a tocchetti. Indorate la cipolla mondata in un filo di olio caldo e aggiungete i tocchetti di carote. Cuocete qualche istante e unite i pezzetti di finocchio.
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Mescete 750 ml di brodo bollente, incorporate la paprika a proprio piacere e cuocete per circa 45 minuti con coperchio semi-chiuso. Frullate il tutto e continuate a scaldare la vellutata sul fuoco fino al raggiungimento della densità desiderata. A cottura ultimata, condite con un filo di olio a crudo e servite. Rendete più sfizioso questo primo aggiungendo dei crostini e aromatizzandolo con erbe aromatiche e spezie a proprio piacere.
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