La vellutata di finocchi e cavolfiore si prepara in poco tempo ed è leggera e sana. Perfetta dopo i pranzi e le cene abbondanti delle feste.
Una vellutata che oltre a prepararsi facilmente è ottima per chi non vuole appesantirsi, ma vuole mangiare comunque qualcosa di gustoso e di saporito. Può essere servita con dei crostini di pane anche integrali arrostiti al forno.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 Finocchio
1 Cavolfiore bianco
Brodo vegetale o acqua q.b.
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1/2 cucchiaino Zafferano in pistilli
Sale q.b.
Per preparare questa vellutata si inizia andando a lavare ed a tagliare a pezzi sia i finocchi e sia il cavolfiore. In seguito, si mettono in una pentola capiente e si ricoprono interamente con dell’acqua o del brodo vegetale, si porta a bollore e si tengono sul fuoco fino a quando non saranno cotti.
Quando le verdure saranno cotte si spegne il fuoco e si aggiusta di sale e di pepe e con l’aiuto di un frullatore ad immersione si frulla tutto fino ad ottenere una crema. Per completare il piatto si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva.
Per completare la vellutata si aggiunge un pizzico di curcuma in polvere e zafferano in pistilli. Servire ben calda.
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