Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera
La vellutata di funghi è un piatto delicato e molto buono perfetto in inverno con una base di crostini croccanti.
Funghi, patate, porro, questi gli ingredienti base di questa ricetta, ottima anche per chi osserva una dieta ipocalorica. La crema di funghi o vellutata, ha un sapore ed un profumo unico. Proviamola insieme.
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Ingredienti
- 400 g funghi misti
- 200 g patate
- olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo
- 500 ml brodo vegetale
- 1 porro
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Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera. Procedimento
Laviamo e tagliamo i funghi misti a seconda della tipologia e asciughiamoli. Prendiamo una padella antiaderente con dell’olio e facciamo soffriggere il porro, poi aggiungeremo i funghi e le patate e li faremo rosolare per qualche istante. Aggiungeremo, adesso, il brodo vegetale e copriremo con un coperchio per lasciar cuocere.
20 minuti e quando le patate saranno morbide allora possiamo procedere con il salare e con un mixer ad immersione, frullare il tutto. Aggiungiamo qualche fogliolina di prezzemolo quando andremo ad impiattare e se gradiamo i crostini sul fondo. Buon appetito!
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