Vellutata+di+funghi%2C+deliziosa+crema+delicata+e+leggera
ricettasprint
/vellutata-funghi-patate/amp/
Primo piatto

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

La vellutata di funghi è un piatto delicato e molto buono perfetto in inverno con una base di crostini croccanti.

Vellutata di funghi

Funghi, patate, porro, questi gli ingredienti base di questa ricetta, ottima anche per chi osserva una dieta ipocalorica. La crema di funghi o vellutata, ha un sapore ed un profumo unico. Proviamola insieme.

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con funghi e pancetta | Gustoso e di facile preparazione

ti piacerebbe anche:Funghi in pastella, contorno sfizioso e veloce subito in tavola

Ingredienti

  • 400 g funghi misti
  • 200 g patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 porro

ti piacerebbe anche:Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

ti piacerebbe anche:Involtini di salsiccia funghi e mozzarella in crosta di pancetta | irresistibili

Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera. Procedimento

Laviamo e tagliamo i funghi misti a seconda della tipologia e asciughiamoli. Prendiamo una padella antiaderente con dell’olio e facciamo soffriggere il porro, poi aggiungeremo i funghi e le patate e li faremo rosolare per qualche istante. Aggiungeremo, adesso, il brodo vegetale e copriremo con un coperchio per lasciar cuocere.

20 minuti e  quando le patate saranno morbide allora possiamo procedere con il salare e con un mixer ad immersione, frullare il tutto. Aggiungiamo qualche fogliolina di prezzemolo quando andremo ad impiattare e se gradiamo i crostini sul fondo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago