Per il pranzo di oggi che ne dici di preparare la vellutata di lenticchie e noci? Un piatto super gustoso, perfetto se si è reduci da grandi abbuffate. Ecco la ricetta perfetta.
La vellutata di lenticchie e noci è un piatto super gustoso, delicato e leggero, ideale se devi metterti in riga dopo diverse abbuffate. La preparazione è veloce a differenza degli altri legumi secchi le lenticchie si cuociono velocemente, non è necessario mettere in ammollo il giorno prima.
Puoi preparare la vellutata con acqua oppure con il brodo vegetale, in entrambi i casi sarà buona, ovviamente in mancanza del brodo, puoi aggiungere delle erbe aromatiche e daranno un profumino unico al piatto.
Invece delle solite vellutate prova questa. Si sa che le lenticchie mette d’accordo sempre tutti, quindi sarà sicuramente un successo a tavola. Un piatto sano e gustoso, che puoi anche gustarla a cena, scegli tu.
Leggi anche: Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le lenticchie secche, le mettiamo poi in una pentola con acqua che copre, lasciamo cuocere per 20-30 minuti, il tempo che le lenticchie si ammorbidiscono.
Leggi anche: Fagottini di melanzane con peperoni e mozzarella, un piatto favoloso e ricco di sorprese
Appena saranno cotte, mettiamo l’aglio, il porro tagliato a rondelle (pulire prima eliminiamo la parte esterna, poi laviamo), rosmarino e salvia, aggiungiamo il sedano a dadini, le noci, l’alloro, copriamo con acqua, ma va bene anche il brodo vegetale.
Leggi anche: Lenticchie all’insalata: fai il pieno di fibre e proteine, in pochi minuti sarà in tavola!
Dopo 15 minuti spegniamo, togliamo le foglie di alloro, con un frullatore frulliamo tutto, così da ottenere un composto omogeneo. Serviamo nei piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e con delle noci. Se dovesse avanzare la vellutata conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo. Accompagna la vellutata con del pane integrale o dei grissini integrali.
Buon Appetito!
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…