Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.
La ricetta sprint per gustare una pietanza pronta in 5′, salutare e tanto buona.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Lenticchie.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
lenticchie 500 g
acqua 2 l
cipolla 1 piccola
patata 1 piccola
carote 2 (opzionali)
sedano 1 costa
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b. oppure trito di origano fresco, rosmarino, timo q.b.
Per preparare la vostra Vellutata di Lenticchie seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare i legumi sotto acqua corrente fredda. Mettetele poi in una pentola bella capiente con l’acqua.
Fatele cuocere assieme alla patata, la cipolla ed il sedano tutti tagliati a pezzettini, unendo anche i pomodori precedentemente lavati ed affettati, e le carote se volete utilizzarle. Fate bollire per un’ora all’incirca a fiamma bassa.
Al termine aggiustate di sale, poi scolate l’acqua in eccesso e frullate le lenticchie per ottenere una buona cremina. Servitevi di un minipimer.
Poi sistemate in un piatto od in delle ciotoline, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco o del trito misto ed una manciata di lenticchie al centro. Ed a questo punto la vostra Vellutata di Lenticchie sarà pronta per essere servita.
Potrebbe piacerti anche questo articolo: La Zuppa di Lenticchie è ottima per prevenire colesterolo ed infarto.
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…