La vellutata light di bietola e lattuga è un piatto unico delizioso, pieno di benefici e perfetto per chi vuole mantenersi leggero con gusto. Questa pietanza ha una efficacia saziante ed anche purificante per l’organismo grazie alle qualità dei suoi ingredienti principali. Poche calorie e tanta bontà di stagione in questa ricetta sprint da provare!
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Ingredienti
500 gr di bietola
Una lattuga
500 ml di brodo vegetale
Una cipolla
Una patata grande
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la verdura. Lavate bene le foglie di bietola e quelle di lattuga sotto l’acqua corrente eliminando ogni impurità e scartando quelle deperite. Asciugatele tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito e mettetele da parte. Lavate e pelate la patata, poi tagliatela a tocchetti e mettete anch’essa da parte. In una casseruola capiente versate un pò di olio evo, fate rosolare un pò di cipolla affettata finemente, poi unite tutte le verdure e stufate con il coperchio a fuoco dolce per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale, sale e pepe e proseguite la cottura per mezz’ora circa a fuoco dolce. Al termine con un frullatore ad immersione riducete in vellutata le verdure e servite subito, ben caldo!
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