La Vellutata di piselli è buonissima! Light e ricca di sapore, questa vivanda facilissima da fare rinfresca dentro e rende più belli fuori. 

La Vellutata di piselli è strepitosa! Semplice e veloce da fare, è il confort food di questo periodo che non può assolutamente mancare nella tua dieta. Così fatta, è pronta in pochi minuti e piace moltissimo anche ai bambini.

Vellutata di piselli leggerissima, depurante e gustosa
Vellutata di piselli leggerissima, depurante e gustosa

Si tratta di un primo piatto cremoso e saporito che rincuora e prepara alle prossime fredde giornate invernali.

Vellutata di piselli ecco come si fa

La Vellutata di piselli è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, è la prelibatezza sfiziosa e salutare che non può mancare sulla tua tavola in questi giorni.

Salutare e ricca di gusto, fin dal primo assaggio coccola il palato con la sua delicatezza.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 3 cucchiai e mezzo di farina
  • 1200 ml di acqua naturale oligominerale
  • un pizzico di sale
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 100 g di patate a pasta gialla
  • 410 g di piselli finissimi surgelati
  • una cipolla di Tropea piccola

Vellutata di piselli, procedimento

Cuocete per qualche minuto le patate, pelate e tagliate a tocchetti piccoli, con la cipolla, mondata e sminuzzata, e i piselli in una pentola antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete il dado e un poco di acqua calda e mescolate con cura. Portate a cottura unendo altra acqua quando necessario.

Leggi anche: Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa

Leggi anche: Ciambellone di riso al fondente, veloce e morbidissimo

Vellutata di piselli leggerissima, depurante e gustosa. Foto di Ricetta Sprint
Vellutata di piselli leggerissima, depurante e gustosa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne verdi cremosissime, il pranzo ideale per la domenica in famiglia

Una volta cotta, aggiustate di sale e inglobate il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto con il mixer cucina a immersione fino ad avere una vellutata della consistenza desiderata. Impiattate, condite con un filo d’olio a crudo e servite calda.

Vellutata di piselli leggerissima, depurante e gustosa. Foto di Ricetta Sprint
Vellutata di piselli leggerissima, depurante e gustosa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di piselli leggerissima, depurante e gustosa. Foto di Ricetta Sprint
Vellutata di piselli leggerissima, depurante e gustosa. Foto di Ricetta Sprint