La Vellutata di piselli è buonissima! Light e ricca di sapore, questa vivanda facilissima da fare rinfresca dentro e rende più belli fuori.
La Vellutata di piselli è strepitosa! Semplice e veloce da fare, è il confort food di questo periodo che non può assolutamente mancare nella tua dieta. Così fatta, è pronta in pochi minuti e piace moltissimo anche ai bambini.
Si tratta di un primo piatto cremoso e saporito che rincuora e prepara alle prossime fredde giornate invernali.
Vellutata di piselli ecco come si fa
La Vellutata di piselli è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, è la prelibatezza sfiziosa e salutare che non può mancare sulla tua tavola in questi giorni.
Salutare e ricca di gusto, fin dal primo assaggio coccola il palato con la sua delicatezza.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola antiaderente
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti per 4 persone
- 3 cucchiai e mezzo di farina
- 1200 ml di acqua naturale oligominerale
- un pizzico di sale
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- 100 g di patate a pasta gialla
- 410 g di piselli finissimi surgelati
- una cipolla di Tropea piccola
Vellutata di piselli, procedimento
Cuocete per qualche minuto le patate, pelate e tagliate a tocchetti piccoli, con la cipolla, mondata e sminuzzata, e i piselli in una pentola antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete il dado e un poco di acqua calda e mescolate con cura. Portate a cottura unendo altra acqua quando necessario.
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Una volta cotta, aggiustate di sale e inglobate il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto con il mixer cucina a immersione fino ad avere una vellutata della consistenza desiderata. Impiattate, condite con un filo d’olio a crudo e servite calda.
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