Vellutata+con+piselli+e+yogurt+%26%238211%3B+Una+crema+speciale
ricettasprint
/vellutata-piselli-yogurt/amp/
Primo piatto

Vellutata con piselli e yogurt – Una crema speciale

Le creme a base di verdure sono sempre la base da cui partire per ritemprarsi e stare bene, la vellutata con piselli e yogurt però è speciale, provatela

Vellutata con piselli e yogurt ricettasprint

Volete un primo piatto buono per tutte le stagioni? Preparate la vellutata con piselli e yogurt:; quando è stagione, utilizzerete la verdura fresca, altrimenti vanno bene anche i piselli surgelati che non modificano il risultato finale.
Una zuppa leggera e colorata, con il vantaggio di una preparazione molto semplice. Per questo è ottima anche in una dieta e per le donne che hanno carenza di acido folico (quindi ad esempio in gravidanza). Non c’è burro, nemmeno panna e quindi è un piatto light, adatto anche ai vegetariani e agli intolleranti.

Potrebbe piacerti anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Cachi caramellati, un piacevole momento di dolcezza

 

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di piselli freschi
1 l di acqua
150 g di yogurt greco
2 scalogni
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Vellutata con piselli e yogurt preparazione passo passo

Se volete dare uno sprint in piĂą alla vostra vellutata con piselli e yogurt, potete anche preparare dei piccoli crostini di pane (anche raffermo) abbrustoliti. Oppure soffriggete leggermente della pancetta, dello speck, del prosciutto crudo e spargetene qualche pezzetto nei piatti.

Preparazione:


Cominciate pulendo e tritando gli scalogni, che renderanno la ricetta ancora piĂą leggera. Poi mettetelo ad imbiondire in una pentola a fuoco moderato con un paio di cucchiai di olio per qualche minuto.

Quando lo scalogno è colorato, aggiungete i piselli e l’acqua facendo cuocere tutto per almeno 20 minuti. A cottura ultimata, preparate la vellutata con un frullatore ad immersione dando la consistenza preferita.

ricettasprint

Solo a quel punto aggiungete lo yogurt tenendone però da parte un paio di cucchiai. Quindi regolate di sale e pepe frullando ancora per amalgamare tutto.
Servite la vellutata di piselli nei piatti singoli decorando con delle puntine di yogurt tenuto da parte e un po’ di prezzemolo tritato (oppure in alternativa di erba cipollina).

Potrebbe piacerti anche: Polpette pollo salsiccia ricotta l Dal sapore delicato e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Ho sentito che alcuni cibi possono alleviare il mal di testa, è vero?

Può esserci un nesso tra il calmare il mal di testa con alcuni alimenti oppure…

58 minuti ago
  • Dolci

Tutto light dalla pasta frolla al ripieno, la domenica mi concedo lo sgarro, faccio il bis e non metto un grammo

Non solo la pasta frolla è light, ma anche il ripieno, la domenica mi concedo…

1 ora ago
  • Dolci

Caffè di cioccolato, la colazione non è mai stata così dolce, una volta provato non lo lasci più

Vengono approvate diverse ricette per la preparazione del caffè, alcune delle quali possono essere realizzate…

2 ore ago
  • News

Basta umidità in casa, il segreto me l’ha rivelato mia nonna e costa mano di un euro

L’umidità in casa può rappresentare un problema molto più grave di quanto si possa immaginare,…

2 ore ago
  • Dolci

Cookie velvet, così buoni che ti sembra di mangiare la famosa torta rossa che amano tutti e poi si preparano in un attimo!

Tutto il sapore della famosa torta rossa che amano tutti, questi cookie velvet sono così…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna al caffè il più alto che c’è eppure non metto lievito, ti svelo il trucco per una colazione pazzesca!

Preparo un pan di spagna pazzesco al caffè alto e soffice anche se non metto…

3 ore ago