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Primo piatto

Vellutata di pomodori e carote: buona sia calda e sia fredda

Vellutata di pomodori e carote – ricettasprint.it

La vellutata di pomodori e carote è una di quelle ricette che si fanno facilmente, con ingredienti che si hanno spesso già in casa.

Può essere preparata in bicchierini mono porzione e servita come aperitivo o antipasto freddo.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Dado vegetale
250 gr di Carote lessate
2 Patate non troppo grandi
1 lattina di Pomodori pelati
Acqua q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
100 ml di Panna leggera
Panna acida q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della vellutata di pomodori e carote

Per preparare la vellutata di pomodori e carote si inizia mettendo in una padella l’olio extra vergine di oliva, il dado vegetale e le carole già lessate, in acqua o a vapore, tagliate a rondelle.

Dopo qualche minuto si aggiungono i pomodori pelati ed un poco di acqua, usare la lattina dei pomodori vuota per regolarsi con il quantitativo di acqua, una lattina è sufficiente.

Nel frattempo che il sugo cuoce, si inizia a lavare, pelare ed a tagliare a cubetti le patate. Una volta tagliate le patate vanno aggiunte al pomodoro ed alle carote.

Cuocere per almeno 15 minuti e quando le patate satanno cotte si alza la piamma e si fa asciugare l’acqua in eccesso. A questo punto, con l’ausilio di un frullatore ad immersione, si frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Si sala e si pepa a piacere e si aggiunge la panna e poi si riporta il tutto sul fuoco fino a bollore.

La velluatata può essere servita calda o fredda e si aggiunge alla fine della panna acida e del basilico.

Vellutata di pomodori e carote – ricettasprint.it

Leggi anche > Vellutata di Piselli, una tenera e calda bontà da gustare lentamente

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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