Vellutata+di+porri+e+finocchi+alla+curcuma+%7C+Insaporita+con+semi+e+noci
ricettasprint
/vellutata-porri-finocchi-curcuma-insaporita-semi-noci/amp/
Primo piatto

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma | Insaporita con semi e noci

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo vegetale pronto in poche e facili mosse ma assai ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questa vivanda composta da ingredienti privi di glutine e da ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Vellutata di porri e finocchi alla curcuma.

Facilissima da realizzare e con pochi ingredienti, e tutti a basso oppure bassissimo costo, in pochi minuti preparerete un primo da leccarsi i baffi e, soprattutto, sano. Invece di insaporire la crema con il solito pane abbrustolito, abbiamo optato per decorarla con semi e gherigli di noci ottenendo un risultato davvero sfizioso e originale.

Devo dire che è un piatto alternativo che vi conquisterà fin dal primo cucchiaio che metterete in bocca grazie alla sua cremosità che si contrappone alla croccantezza dei semi e delle noci. Dal sapore avvolgente e molto aromatica, questo diventerà uno dei vostri primi di stagione preferito, una volta che lo avrete assaggiato come è successo a me. Leggera e profumata, questa vellutata entrerà sicuramente a far parte delle vostre ricette last minute per prepararvi un pranzo veloce senza rinunciare al gusto quando tornate a casa stanche dal lavoro oppure avete appena finito una riunione in smart working.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno cavolfiore e salsiccia | L’ottimo primo piatto di oggi

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce in crosta di pistacchi | Più saporiti ricoperti di mandorle

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola con il fondo spesso
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • semi di sesamo nero q.b.
  • un grosso porro
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 grossi finocchi
  • semi canapa q.b.
  • una patata
  • sale marino integrale q.b.
  • una puntina di un cucchiaino di pepe rosso di cayenna
  • olio extravergine di oliva q.b.

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma, procedimento

Ammorbidite in olio e a fiamma dolce il porro affettato in una pentola con fondo spesso assieme a un pizzico di sale, il pepe di cayenna e la curcuma. Incorporate i finocchi, privati delle loro parti coriacee, e le patate tagliate a fettine.

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Potrebbe piacerti anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale

Mescolate e coprite con acqua fino a sommergere leggermente le verdure. Aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti dal bollore. Ultimata la cottura, frullare la zuppa con un mixer cucina a immersione e servitela la crema calda guarnendola con semi, un filo d’olio e profumandola con rametti di finocchio.

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

27 secondi ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago