Per queste sere d’inverno, è buono cucinare qualcosa di caldo. Una ricetta davvero semplice e fatta con ingredienti che, sicuramente, abbiamo già in casa. Cuciniamo insieme, per oggi, la vellutata carote e sedano.
Un piatto davvero semplice, fatto con pochi ingredienti buoni e salutari. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla e…mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima
Leggi anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto
Ingredienti
- 2 gambi di sedano
- 300 gr di carote
- 1 manciata di semi di papavero
- Pepe
- 1 manciata di semi di girasole
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 2 tazze di brodo vegetale
Vellutata carote e sedano: procedimento
Iniziamo con il pulire i gambi di sedano, togliendo le parti e i filamenti più duri. Facciamo la stessa cosa con le carote, lavandole e spuntando le estremità.
Successivamente, tagliamo entrambe le verdure in modo grossolano.
Prendiamo, poi, una pentola e inseriamo al suo interno le carote, il sedano, l’olio e il brodo vegetale. Mescoliamo leggermente e lasciamo cuocere per 20 minuti.
A fine cottura, aggiungiamo il pepe e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a quando la vellutata non ha raggiunto la consistenza che desideriamo.
Impiattiamola, accompagnandola con dei crostini di pane e spolverandola con i semi di papavero e di girasole.
Gustiamola ancora bella calda.
Leggi anche: Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa
Leggi anche: Vellutata di patate con quenelle di ricotta | Piatto sano e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.