Vellutata+di+sedano+rapa+con+avocado+e+pistacchi+%7C+Cremosa+e+invitante
ricettasprint
/vellutata-sedano-rapa-avocado-pistacchi-cremosa-invitante/amp/
Primo piatto

Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi | Cremosa e invitante

Portate in tavola un primo caldo e di grande effetto scenico talmente cremoso che vi verrà voglia di tuffarvici dentro. Stiamo parlando della Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi. 

Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore e semplicissima da realizzare che tutti possono mangiare: anche i vegani e i celiaci, essendo questo manicaretto privo di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in pochi minuti e che piace anche ai piccoli di casa. Per questa ragione, potete annotare questa prelibatezza sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Questa vivanda è perfetta per essere gustata per una cena in famiglia come primo caldo e gustoso. Inoltre, è ottima anche assaporata come pranzo unico per una pausa pranzo leggera ma ricca di gusto che vi sazi senza appesantirvi. Per questo, io sono solita farcirla con dei crostini di pane fritti cotti in padella con un filo d’olio. Io aggiungo anche qualche seme che ho a disposizione in quel momento e, se ne ho la disponibilità nel frigo, visto che adoro i cavoli di ogni forma e dimensione, abbellisco il tutto con 1-2 cavoletti di Bruxelles mondati e saltati in padella per renderli croccanti.

Voi, ovviamente potete personalizzare questa vivanda come meglio credete, seguendo i vostri gusti, il vostro umore e la disponibilità degli ingredienti che avete a disposizione in quel momento.

Come vedrete, con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria preparerete un primo ricco di sapore che piace tantissimo a tutti e che è molto salutare perché ricco di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Potrebbe piacerti anche: Polpo all’arancia con crema di patate | Secondo facilissimo e saporito

Potrebbe piacerti anche: Come foderare bene uno stampo con la carta forno | Ricetta e trucco di Chloe Facchini

Dosi per: 3 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: al massimo 10 minuti

  • Strumenti
  • u mixer cucina
  • una pentola per la cottura al vapore

 

  • Ingredienti
  • mezzo avocado
  • 60 g di porri
  • 110 g di sedano rapa
  • 2 carote piccole
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 30 g di pistacchi
  • un pizzico di sale
  • per decorare
  • semi a proprio piacere senza glutine q.b.

Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi, procedimento

Cuocete al vapore per 8-9 minuti le verdure mondate e tagliate grossolanamente. Una volta cotte, trasferitele in un mixer cucina e assieme ai pistacchi, alla polpa di avocado e al brodo vegetale.

Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine con polipetti pomodorini e olive nere | una delizia per il palato

Potrebbe piacerti anche: Trofie in salsa rosè con guanciale e funghi | per un pranzetto coi fiocchi

Aggiustate di sale e frullate il tutto per avere una soluzione cremosa della densità desiderata. Se necessario, unite un altro poco di brodo. Impiattate e decorate il tutto con semi a proprio piacimento (facoltativo). Servite calda.

Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di sedano rapa con avocado e pistacchi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

12 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago