Vellutata+di+Sedano+Rapa%2C+una+carezza+per+il+palato+in+inverno
ricettasprint
/vellutata-sedano-rapa-ricetta/amp/
Primo piatto

Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno

Vellutata di Sedano Rapa

Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno.

La ricetta sprint per preparare una bontà bella calda e saporita per quando fa freddo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sedano rapa 2 kg
Porri 500 g
Acqua 1 l
Panna fresca liquida 40 g
Nocciole intere spellate 30 g
Salvia 2 mazzetti
Olio extravergine d’oliva 40 g
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Vellutata di Sedano Rapa

Per preparare la vostra Vellutata di Sedano Rapa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare per bene gli ortaggi sotto acqua corrente fredda. Prendete i porri togliendo la radice e la parte verde.

Tagliate una incisione longitudinale sopprimendo anche le foglie esterne più dure ed infine affettate il gambo a tocchetti. Poi prendete il sedano rapa per pulirlo a dovere.

Togliete la buccia ed affettatelo sempre a tocchetti. Riscaldate l’olio all’interno di una casseruola, cuocendo la salvia con dell’olio per qualche minuto. Poi toglieteli e mettete dentro il porro ed il sedano rapa.

Alzate un pò la fiamma e fate tostare, per poi unire un pò di acqua fredda e far proseguire la cottura per una quarantina di minuti. Intanto approntate le nocciole e tostatele in forno preriscaldato ventilato.

Va bene una quindicina di minuti a 190° circa, ad ogni modo estraete le nocciole quando saranno dorate. Poi schiacciatele grossolanamente. Tritate le foglie di salvia ed al termine della cottura frullate tutto col frullatore ad immersione.

La crema ottenuta va setacciata ed arricchita con la panna fresca e la noce moscata grattugiata. Mescolate e servite in un piatto, versando qualche altra nocciola e del pepe. E la vostra Vellutata di Sedano Rapa sarà pronta per essere servita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Lenticchie.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

10 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

40 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago