Vellutata di Sedano Verde, leggerezza e delicatezza in tavola.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto, eccellente per qualsiasi stagione. Particolarmente indicato per una cena light.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 8 persone
600 g sedano
250 g patate
50 g parmigiano reggiano grattugiato
una cipolla
2 cucchiaini di dado
4 cucchiai di panna fresca liquida
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino di Paprika
Per preparare la vostra Vellutata di Sedano Verde seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire proprio il sedano per tagliarlo poi a tocchetti. Togliete i filamenti posti a lato che potreste trovare e mettete poi le parti buone – coste e foglie – all’interno di una pentola.
Poi passate alle patate, pulendole da ogni residuo di terra. Pelatele e riduceteli a pezzettoni, mettendoli insieme al sedano. Unite infine la cipolla affettata e ricoprite con un litro circa di acqua fredda.
Fate cuocere stemperando il dado (o il brodo vegetale) e cercate di non rendere troppo liquido il tutto. Fate cuocere per circa 25′ dopo che l’acqua avrà iniziato a bollire. Quindi usate un frullatore ad immersione e riducete il tutto in crema.
Se risulterà troppo densa potete sempre allungare con un pò di acqua. Mescolate con la panna liquida, il parmigiano grattugiato ed infine aggiustate di sale.
Come aggiunta opzionale potete anche unire un pò di paprika, quindi servite pure la vostra Vellutata di Sedano Verde, sia calda che fredda.
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